كيفية صناعة القهوة سريعة الذوبان


في الواقع فإن القهوة السريعة الذوبان مصنوعة من القهوة الحقيقية، حيث يتم تحميص حبوب القهوة الكاملة، طحنها ثم صُنعها كجزء من رحلة تحويلها لقهوة سريعة الذوبان. والذي يجعل القهوة سريعة الذوبان هو إزالة كل الماء الوجود في القهوة التي تم صنعها، مما يترك بلورات مجففة من القهوة والتي تستلزم فقط إضافة الماء للحصول على قهوة سريعة.
وهناك طريقتين لصنع القهوة سريعة الذوبان، وهما التجفيف بالرش أو التجفيف بالتجميد. ويتحقق التجفيف بالرش عن طريق رش القهوة السائلة المركزة كرذاذ خفيف في هواء شديد الحرارة والجفاف (حوالي 250 درجة مئوية)، وعندما تصل القهوة للسطح الصلب تكون المياه الموجودة بها قد تبخرت وتحولت القهوة إلى بلورات صغيرة مستديرة.
أما التجفيف بالتجميد فيتضمن عدة خطوات، أولًا يتم صنع استخراج القهوة المركزة، ثم يتم تبريد مستخلص القهوة في درجة حرارة حوالي 6.7 درجة مئوية تحت الصفر ليصبح ذو قوام كثيف. بعد ذلك يتم تبريد القهوة مرة أخرى على حزام لأربعين درجة مئوية تحت الصفر حتى تتشكل ألواح من القهوة المُجمدة، ثم يتم تكسير ألواح القهوة المجمدة إلى حبيبات. بعد ذلك يتم إرسالها إلى وحدة التجفيف الخالية من الهواء، حيث يتبخر الجليد ويترك وراءه حبيبات من القهوة سريعة الذوبان. ويوضح الفيديو التالي هذه العملية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

راسلنا

تواصل معنا

صفحتنا علي الفيس بوك ، شركه الرضا للصناعات الهندسية; .

عنوان الشركة:

ـ دمياط الجديده، المنطقه الصناعيه الاولي،

أوقات العمل:

من السبت الي الخميسـ من 9 صـ إلى 6 مـ

الهاتف:

01000291096 - 01030171724

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

فيس بوك